2018广东省红色游览系列运动启动典礼在南雄举办_韶关消息_南方网

2018-03-29 12:00

  3月24日,由广东省旅游局、韶关市人民政府共同主办的“重走长征路?再立异辉煌??2018广东省红色旅游系列活动启动仪式”在南雄市革命老区油山镇盛大举行。

  南方日报讯 (记者/周人果 毕式明 通信员/东田)“我宣誓:永远铭刻长征精力,不忘初心,牢记使命,继续先烈遗志,争做红色传人,砥砺前行……”3月24日上午,南雄市油山镇上朔村国民会堂外,整洁划一、铿锵有力的宣誓声音彻云霄。由广东省旅游局、韶关市人民政府独特主办的“重走长征路?再翻新光辉??2018广东省红色游览系列运动启动典礼”在南雄市革命老区油山镇举办。

  启动典礼上,2300多人的步队怀着对红军的敬佩跟怀念,浩浩大荡穿过乡间小路、穿过原野与村落,一边追寻革命前辈的脚印,一边享受南雄漂亮的田园景色。

  作为启动仪式的重头戏,广东省旅游局宣布了今年将重点打造的“南粤星火”、原中央苏区县、“中心红色交通线”、“粤北长征路”、“东纵抗战路”、“广东省红色军事文明”等10条红色旅游精品线路。据悉,目前,全省共有109家红色旅游景区,2016年香溃正版挂牌,其中全国红色旅游经典景区13家、国度5A级景区1家、4A级景区9家、国家爱国主义教导基地12个、全省红色旅游示范基地26个。

  2017年,全省红色旅游综合收入314.8亿元,同比增长16%;接待游客6921万人次,同比增长15%,其中中共三大会址、黄埔军校原址纪念馆、叶剑英留念园等10个景区招待游客超过百万人次。将来三年,全省红色旅游综合收入预计年均增加将超过15%。

相关的主题文章: